Freitag, 4. September 2015

Viererlei Butter

Am Restaurant Day gab es bei uns Viererlei Butter. Am besten wird die Butter, wenn ihr alle Zutaten in einen Häcksler gebt und mixt. Dann die Butter in ein schönes Töpfchen und in den Kühlschrank.



Bananenbutter
120 gr Butter
1/2 Banane
1 EL Schmand
1 TL Limettensaft
1/2 TL Curry
1 Msp. Chilli
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Ingwerpulver
Salz und Pfeffer

Gorgonzolabutter
120 gr. Butter
4 EL zerkrümelten Gorgonzola mild
2 EL Schnittlauch
1 EL Schmand
1 EL Birnenmus
1 EL Walnüsse
1 TL Schalottenwürfel
Salz und Pfeffer

Rote Ritterbutter (mein Favorit)
120 gr. Butter
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
1 TL Honig
1TL Pfefferschrot
1TL Rotweinessig
1 TL Gin
4 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer



Thymian-Zitronen-Butter
120 gr Butter
Saft von einer 1/2 Zitrone
1 EL scharfer Senf
1 TL frische Thymianblätter
Salz und Pfeffer


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