Sonntag, 12. Januar 2014

Fleischküchle - Buletten wie sie meine Kinder lieben


Zutaten
900 g Rinderhack
2 alte Wecken
3 Eier
2 Tl Kräutersenf
frischer Majoran
Paprikagewürz
Cayennepfeffer
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung
Die 2 alten Wecken in warmem Wasser einweichen. Den Majoran klein schneiden/hacken. Wenn die Wecken weich sind, diese sehr gut ausdrücken. Es sollte so wenig Wasser wie möglich drin bleiben. Dann die Wecken, das Rinderhack, die Eier, den Majoran, den Senf und die Gewürze gut vermischen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Aus der Fleischmasse ca. 35 Fleischküchle formen und diese in der Pfanne bei mittlerer - starker Hitze auf jeder Seite ca. 5 min braten. Fertig!
Dazu gibt es Salat, Brot oder Kartoffeln, Salzbutter, Ketchup und Senf.

4 Kommentare:

  1. Hmmm...
    Würden die auch mit Zwiebeln schmecken?
    GLG Mann der Zauberer

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Manni,
      ja mit Zwiebeln sind sie auch sehr lecker, aber leider mögen sie dann meine Kids nicht mehr so....

      Löschen