Die Gurkensuppe ist gerade an warmen und heißen Tagen sehr lecker, also ein tolles Sommergericht.
Die Suppe wird kalt serviert und muss deshalb im Voraus zubereitet werden, um dann 1 - max. 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt zu werden.
Zutaten
2 Salatgurken
300 gr cremiger Naturjoghurt
100 gr Creme fraiche
1/2 l Milch
1/2 Knoblauchzehe (bei mir kommt weniger rein)
6 frische Minzeblätter (evtl. noch weitere zur Dekoration)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Die Suppe in eine Karaffe (1 l) füllen, zudecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren, die Suppe noch einmal mit einem Schneebesen vorsichtig durchrühren.
Guten Appetit!
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